Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Дисконтная карта - скидки

Одна карта - тысячи скидок!

Одна карта - тысячи скидок!

Федеральная дисконтная сеть теперь и в Пятигорске!

Смотрите все скидки...


Фитнес для беременных

Спорт, фитнес

02.04.2011

занятием спорта для беременныхВсе  виды фитнеса для беременных адаптированы для будущих мам. Данные программы также позволяют подготовить себя и ребенка к нагрузкам, ожидающим в период родов.

Фитнес для беременных

Занятия пилатесом,  дыхательной гимнастикой, йогой для беременных обычно проходят в уютном зале, который специально приспособлен для занятий с будущими мамочками. Очень хорошо, если условия в спортивном центре позволят принять душ, попить чаю в спокойных условиях.

Аквааэробика это наилучшая физическая подготовка к предстоящим родам для самых неподготовленных мамочек, и даже для мамочек, которые не умеют плавать. Все движения в воде мягкие, пластичные, ударность минимальная, и тело пребывает в состоянии невесомости, энергичные движения можно чередовать с совершенным расслаблением. Это удовольствие, освобождение от стресса, и очень хорошее самочувствие.

Занятия йогой для беременных проводят в уютном зале под мелодичную расслабляющую музыку. Курс занятий йогой для беременных разработан на базе классической школы йоги, только  с учетом особенностей физиологии периода беременности. Программа годится для любого уровня подготовки и для любого срока беременности. Конкретная нагрузка варьируется с учетом определенного срока беременности и физиологического состояния.

Для послеродового восстановления рекомендуется послеродовая гимнастика. Она включает в себя комплекс упражнений, с первого дня после родов, которые направлены на восстановление женского здоровья после родов.

Фитнес для беременных - важные правила во время занятий

Итак, тренироваться нужно, если придерживаться несколько важных правил. Интенсивность занятий должна носить умеренный характер. Необходимо помнить, что во время беременности пульс учащен даже без физической нагрузки. В период занятий человек усиленно дышит и потеет, поэтому может не ощущать перегрева. Однако на самом деле будущий малыш сильно перегревается, а этого допускать никак нельзя. Кроме этого, интенсивная деятельность мышц требует усиленного притока к ним крови, что, в свою очередь, означает, что кислорода,  поступающего с кровью, внутренним органам  может не хватить. Интенсивные тренировки могут располагать печальными и далеко идущими последствиями, например, уменьшение массы тела ребенка, преждевременные роды, даже выкидыш. В список недопустимых упражнений для беременных попадают скручивания, разнообразные наклоны, иными словами, те упражнения, которые могут привести матку в гипертонус, тем самым, спровоцировав выкидыш.

Со второго триместра, необходимо отказаться от упражнений, которые делаются лежа на спине. В этом положении имеется риск появления кислородной недостаточности у ребенка, а также у беременной может нарушиться кровоснабжение мозга. От вертикального положения также лучше отказаться.

В плавании не допускаются резкие движения, махи, а также интенсивный изгиб спины. В занятиях йогой для беременных запрещены асаны в перевернутом положении, когда ноги располагаются выше головы, а также интенсивная растяжка, которая способна стать причиной выкидыша. В последнем триместре нужно быть крайне осторожной, выполняя упражнения на растяжку, поскольку в этот период в организме начинает вырабатываться особенный гормон релаксин. Он делает суставы более послушными, чтобы не затруднять прохождение ребенка по родовым путям. И если не соблюдать меры, то гарантирован вывих. Также полностью исключаются прыжки, махи, бег, глубокие приседания.

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary
Главная
Вход на сайт
Регистрация
Карта сайта
Каталог
Журнал
Дневники
Форум
Контакты
Реклама на сайте
О проекте
Общая RSS лента rss

Наши группы

Страна Красоты - Пятигорск

ptg@strana-krasoty.ru

Южакова Наталья